注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pp小世界

做好自己的事

 
 
 

日志

 
 

Thanks to Amsterdam  

2012-10-30 22:56:10|  分类: 记账台-Dairy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半个月前的知晓,提前一个星期的约定,出发前两天的兴奋准备,连家人都替我高兴,准备了一点小礼物,
终于,终于在经过1个小时的地铁+2个小时的过关(不想吐槽了)+3人工智能邮件回复+1个小时地铁+问了三个工作人员,比约定迟到了两小时后的2012年10月20日下午3点,在Star Ferry 的 Clock Tower,见到了我亲爱的Kate!!!

她头发剪短了,稍稍胖了一点,戴着墨镜,穿着白色间浅绿色衬衫,白色七分休闲裤,运动鞋,背着Amsterdam号配给每个乘客的绿色帆布斜背带。微笑着向我走过来。
8年!8年没见!
再紧的拥抱也不过分了。

没有见到Doug,K说D对HK气候不大适应,在沿海的小岛走了一段时间,又等了我一段时间后,实在难受,回到船上去了。
再次让我倍感内疚... ...

并没有什么别的地方想去,我们决定就沿着海边路散散步,走过去星光大道。再往前走,往前走。她说F9月份刚刚结婚,女婿是机场地勤人员;F和C已经是上中学的大女孩了;D也退休了;他们在Tasmanian 的小房子也弄好了;说她们从西雅图一路走过来的旅行;说船上“忙碌”的丰富生活,说走过的天津北京上海,说香港的高楼大厦;我说那时的迷茫,我的家人,现在的工作,那个唯一和她说起过的他已经没有然后了,我说一直都打算工作后存钱去找他们,没想到这么快可以见面... ...
她说,他们现在钱不多,但刚好够幸福的生活,和一些游轮旅行。That is enough.

我们就那样一边说着,一边走,看见了一个Drum Show,一群小孩子在卖力地打鼓,可起劲了。走过了星光大道,一直到路的尽头,发现一个关着门的邮局。居然有自动售卖邮票机,真是太神奇了。乡下小孩用了1.2港元买了一张,超级mini的邮票。真的可以用的哦。

然后,我们就又从路的这头,一直散步散步聊天聊天,走回路的那一头,海风很轻,阳光正好。

K要回去5点半的晚饭,还有和其他游客一起在船上看维港的灯光表演,我们就道别了。知道了第二天她并没有其他什么安排,我又想回来。咔咔咔。

第二天约了11点,我提早了两小时,过关却异常顺利,只用了15分钟。
K和D一起去九龙公园散步晨运,迟到了一点点。
然后,终于见到了D啦。也一样那么爱他。我不会忘记,在家里的小花园里,他耐心地对着特意打印出来的星铺,教我认识南半球的星座。
他是我觉得的那种“万能的”丈夫和爸爸。话不多,但能让人觉得十几万个放心。
原来打算和我们一起逛的D,因为2个多小时的步行,还是很不适,只好上船去休息了。

幸好幸好有阿婵,还有昕,带着我们,去了旺角的步行街。K很开心,因为这样的地方,是她喜欢的local market,而且,她也想给我买个礼物。最后我们选了两条玉串的手链。看到的时候,就可以想起彼此了。
她和婵说,我是她的第四个女儿。

K的精力很旺盛,走路非常快,一点也不像60岁了。让我们几个小姑娘很是惭愧,哈哈。
噢,还给她和D买了个月饼,终于让可让他们尝到。

4点钟的时候回到码头,K说,上去让D下来和我们一起合个影。
但是,但是!因为已经是他们的集合时间,上去,就不能下来了!T^T
所以我们只能隔着10米远的距离挥手道别,拍照。
看到了K的伤心,就像8年前,在学校面前,她送我的时候一样。
隔“岸"相送的那几分钟,真是难受极了。没事,就还是不要送别吧。

接下来他们就要去越南,新加坡了。还会在船上待3周。

后来在海港城里面逛了一下,去见了Hapi。没能看着5点钟Amsterdam号驶离港口,是最大的遗憾了。
但是在海港城里,就着夕阳看着海面,港口,巨轮,真是,无比美丽!!!

那一刻,也想有个人,可以和我坐游轮去。

亲爱的K,愿你们一路平安。


这是10月份,最棒的周末了!没有之一。


Love U all。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017