注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pp小世界

做好自己的事

 
 
 

日志

 
 

末日过去,我们还在——2012年总结  

2013-02-18 12:51:39|  分类: 记账台-Dairy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年,我走出了学校,成了一个所谓职场人,经过了许多纠结挣扎;
这一年,我“擅自喜欢上一个人,又擅自失恋了”;
这一年,比以往更看到身边人的纠结与脆弱;
这一年,其实也还是迎来送往的一年。

去年此时,我在贵州柳富苗家寨子里屁颠屁颠陪着一群小孩子玩耍,想着以后,也可以这么给他们建馆,陪他们活动;
今年此刻,我在深圳空旷明亮的办公室里敲下这篇年总结,不知道总结之后,是什么。

1月
考完了最后一门课的考试,我一如既往赖在学校几天才走,一方面是因为满天星,准备冬令营的一些工作;另一方面,是我喜欢少人的校园和可以霸占宿舍,心情好的时候下点面条煮点“懒人饭”的自由感觉。
第四次参加了春暖扬城的派米活动。这次没有参与策划没有探访,就是当日去了,在昌岗附近。和LOVEers干活的感觉还是很好。

2月
开始了我这一年到处走的日子。3号从广州出发到贵州,火车上有人硬卧有人硬座。我坐了这辈子坐过的最长时间的火车,还试了从10号车厢一路狂奔到1号车厢的感觉,只为去会队友。呵呵。在柳富和15位队友进行了为期10天的冬令营,也过了10天没有洗澡的日子。大约倒数第三天的时候,因为去送人和接人得以下到镇上去洗了个头(某人把衣服都备好了,以为可以洗个澡的。认识了兰姐等一帮现在也还会联系的“泥沙同胞”,还有JJ这个小屁孩子,开始安排系列的课程,做调研等。也看到了苗服,苗寨,动过留下的念头,开始认真想怎么去做阅读。开始了为期将近一年的躁动心态,因为某人。
冬令营结束后,和兰姐、文静在鱼的导游下游玩了贵阳,去了青岩古镇。两天后,自己一人到了安顺,去看了屯堡,玩了蜡染,看了和那古村落一样有古风的老人家们,遇到了景区很好很好的向导大哥,住了某个公司的招待所,逐渐习惯上每天报平安的短信,却在很久后才明白,那不过是特殊时段的特殊事情。
回家待了几天后就回校了,小洲学校两边走。宿舍的亲们很难齐人。走在校道和又康,看着那些陌生年轻的面孔,才猛然发现——我们,真的下架了。离愁别绪一度高涨。

3月
因为很偶然的机会,我得以和安安去四川成都访问、凉山考察。也是因此,和爸爸爆发了第二次矛盾,电话都挂了——他说“我以为你去完贵州就不去了。”而我以为“能够去贵州,也就可以去其他地方,甚至全职。”不管不顾,还是去了。
第一次到成都是因为访友,第二次却是“出差了。”印象最深刻的不是本职工作的访问,而是跟着安安去蹭的一次项目总结会议——得以知道大牛们是怎么看待项目问题,团队问题,如何总结等等。还知道了老麦,Huxiaojun这些中大公民中心的大牛儿,爱上这些老男人啊!
上凉山的路上,5小时经历四季,看到了雾凇,美呆了!见到了传统的彝族风情,喜欢上美姑小城和爱心学校的老师们,孩子们。这里的老师们更值得尊敬,他们那么耐下心来陪着孩子们长大。希望可以再次回去。

4月,5月
在跟着他们跑宣讲会,做阅读推广周,呕论文,毕业照,中度过。
去各个宣讲会的时候,其实部分原因是因为有某人在,还有部分原因是想更多的参与工作,再有部分,就是想去听分享,所以每场都去,还打酱油地分享过一次。
毕业照没有通知很多人,上午集体照后满天星的亲们过来了,一起午饭;下午就全部给了我的L.O.V.E.——毕业照的传统真是太棒了!唉,照了四年,今年终于到自己。之前和小贱说了拍个那些年,结果木有,略有遗憾。希望今年他们照的时候,我可以回去。

6月
毕业典礼了,在校的同学越来越少,断断续续有些聚会,抓紧机会走了几次内环。在越来越喜欢上这个荒岛的时候,却不得不离开了。那些踩单车的日子,那些走内环的时候,永远(现在不怎么敢用这个词了)那么美好。

7月
尘埃落定,不全职。不过开始住在小洲村,陆续去面试。非常感恩认识的这些亦师亦友的人对我的关心。BOA和唐宁的职位真的是dream,不过,不过只剩不过了... ...
还和Darling去了一趟湖南,张家界,长沙——实现了我们“私家毕业游”的约定,其实一直让她等我,颇为内疚。刚面试完就电话约定出发,也很有我们去旅游的风范!想当初去厦门也是。哎哎哎,冲动的青春哟。打了N个电话最后让黄阿吉帮忙订到了票,灰常感激。遇到了很好人的曾同学带我们去旅馆,耐心的导游带我们游张家界,深夜坐“黑车”翘起脚来到长沙,半夜取钱吃宵夜奢侈地住青旅标间,游第一师范、湖南大学,寻觅好吃的,赶高铁。再挫的事情都能被我们欢乐起来。就这样,真的毕业了。

8月
纠结与选择的一个月,哭了两次:一次是因为看着在贵州的他们——其实,我都不知道为什么那么难受,是因为觉得会错过一次活动?还是因为觉得错过了和某人一起经历的活动?还是觉得少了那些再一次狠狠砸进去的放肆疯狂?后来看到青海的时候犹为强烈,好像错过了某些可能拥有的感动一样(其实这样很矫情)。第二次是工作的选择,无法言说,在三伯家的房间里,狠狠哭一场,睡过去。——三伯母说一句话至今都需记得:你就是存在侥幸心理,才会搞到现在这样。如果你想要坚持自己的选择,就坚持自己选择,不要理会别人怎么说;如果妥协,就彻底妥协,不要想钻空子,两全其美。所以,“既然选择了远方,就只顾风雨兼程”吧。

9月
开始上班。战战兢兢的一个月。公司新公司,同事们许多以前就是老同事了。挺快被接纳,也被照顾。大家待我都挺好。

10-12月
继续上班。微博开始较少提到自己的生活了,因为要说,也不知道说什么好。挺奇怪的感觉,后来发现好些同学也是这样子。上班后的通病吗? 别人问起,工作怎样啊?都说,还好还行。确实也如此了。保持着每个月回广州一次的频率。对了,现在都会用“回”了,毕竟四年;而且,四年后还有一些令你留恋的人。
知道了某人的事情,逐渐放下,不抱幻想。曾经想过很潇洒地去找他,告诉他,结果怎样都好,自己不憋屈了,爽快潇洒。其实,这也不过是在做“感动自己的事情”。现在想想,应该感谢没有给到这样的机会给自己。有些事情,自己知道,有些话,自己吞了就好。
11月,在HK见回Kate和Doug是我不曾想象过的事情。无比开心!

       曾经后悔没有去经历一些东西。但这最后的大学生活,过得着实充实,该经历的都有了,开心的,磨心的。再回想起来,也能微笑对待——主动地被动地都完成了这一年应该做的事情。亲爱的哥们和姐妹们都还在身边。
       如自己年末微博所说“凯里,贵阳,安顺;成都,西昌,美姑;云浮新兴,云浮郁南;张家界,长沙,韶关;广州,深圳--这一年晃荡过不少地方,认识了好些人,纠结过一些事。还好有些都过去了,有些会一直在。谢谢所有的你们。#2012,再见!#”

       学学小巫,总结之后,写下自己新年目标:
1、学车;
2、给弟弟买一部手机(不能全额也要赞助一半);
3、教师资格证起码完成一科;
4、工作上加把劲,业务更熟悉;
5、雅思英语;
6、瘦10斤;
7、Stars和泰德福田活动不让自己后悔。



  评论这张
 
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017