注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pp小世界

做好自己的事

 
 
 

日志

 
 

四个人的吹水会 2011-11-18  

2013-03-19 21:16:20|  分类: 记账台-Dairy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月18日

今天终于介绍Wing 和光伯认识了。妞对这些方面感兴趣,所以一直也会常说起满天星。但种种原因,一直没有介绍与光伯见面。

看着光伯给小莉姐做蛋糕,想起看过她们两都站在那个吧台里面,为她们的他们做蛋糕。
当时,其实也是挺幸福的。我一直是个不错的旁观者。

弄好蛋糕后,光伯,W,X,我四个人坐在水榭,聊了很多。W问X关于水榭关于酒水部的一些事情的时候,有点像一次采访,我真的很想放个录音笔在那里。
聊青年旅社,咖啡店,聊薪火,聊糖师姐,安扬... ...
聊了就业的问题,选什么行业,怎么知道自己适合什么,喜欢什么;家人的期待和自己的期待不一致时,如何平衡与选择;
聊公益,聊新机构的名称,聊到“认识cherry,是很大的福分”;“吹风是一个有故事的人,太喜欢他了。”;
后来,还聊到了我。光伯的评语,不乏准确。
“彭莉的笑,很甜很傻很憨;但总觉得有所保留,不能畅怀;希望你有时候,不要想那么多,担忧那么多,可以开怀地尽情地笑”
“适合做幼儿教师,如果让你去做销售,你一定做得不开心;”
“为他人考虑得多,周围的人开心她就开心,不开心就不开心;以后,可以多考虑自己的事情,想得深一点。当然,不要想太多。”
“最大的问题是缺乏自信。”

说实话,一开始听,就有眼泪涌上眼眶的感觉——当然,没有哭出来。
是挺准确的。

这几天,总矫情地觉得。虽然我表面这么地容易相信人,可心里有着坚固的防线,这一道线,或者刺猬的武装,并不是那么容易放下。
从不攻击别人,但也保留着,不易与人深交。
十分缺乏安全感。会担心,好朋友离我而去,是否有哪天,并不喜欢我了,后悔遇到了这个人。不是对他们没有细心,归根了,是不信任自己。没有可以存放信心的基底。颇为悲伤。

因此情绪才那么容易受其影响。越在乎的越容易。很多时候会突然地难过,大都只是为了朋友。

幸运的是,我拥有几个比我优秀得多得多的好友。还有可以嬉皮笑脸扯东拉西的两个妞。大概是在广外最大的收获吧。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017