注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pp小世界

做好自己的事

 
 
 

日志

 
 

路上  

2013-05-16 00:50:27|  分类: 记账台-Dairy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月13日

因为大老大在办公室,所以迫切想要一下班就溜走——已经被问过几次,还没有走吖?虽然那也都是六点以前...
实在不想让他及其他老大们觉得,这人怎么老那么晚走。

       所以去地铁站的时候阳光灿烂刺眼,出地铁站的时候依旧阳光灿烂,天还很蓝,着实让人欢喜;让人有点恍惚那是放学后的时光。拍了张体育场,拍了张十字路口,路一直往前看到尽头就是海了。虽然这么近,可是我却不常往那边走,准确来说,住了五年多了,只去过两次;路还没通,尽头处杂草丛生,先前也有工地的人在那里,现在不知道了。
      路边有各种小花小草小树,一溜绿色中夹杂着点红的黄的,还有鸡蛋花也开花了。每次看到鸡蛋花,我都会想起 BB1,想起我们两欢乐地在11栋旁边捡还带着小水珠的鸡蛋花,满满地捧了两手,还用衣服兜了一兜,屁颠屁颠带回宿舍。
      噢,在地铁里,时候,是一个妈妈带着大约一岁的小男孩。小孩穿着白色衣服,上面是各种交通工具的小图案,连鞋子都是统一系列的样子,不过问他妈妈,她说不是,凑巧一样啦。小屁孩时不时咬咬手指,我时不时逗他一下,他妈妈时不时也笑着逗他一下。后来旁边来了一个女生,单肩包旁边有一串流苏。小家伙招呼不打一个伸手就去抓,他妈妈看见了,顿时脸色就变了,很凶地打了小家伙的手,还对着他说,不可以乱摸别人东西,下次还敢不敢这样! 当时我看愣了。我能明白那位妈妈是希望自己的小朋友知道别人的东西不能乱碰这个道理和规矩。可是,毕竟是走路都不利索的小孩呀,他知道什么是别人的什么是自己的吗... 应该有更好的办法告诉他这个道理吧,而不是一下子就变脸了来教育他...换个大人都不好接受这瞬间切换。不过,  不过,过了没几分钟,那位妈妈又开始小朋友在逗乐,拿一张小纸巾,小孩都笑得很欢。

     回到楼下,时间比平时早20分钟,所以就慢悠慢悠晃晃。 进了翠X玉器行。这家店几乎可以算作是最早的一家店了。可是在这里这么久,我从来没有进去过。一方面是因为没有买东西的需求,另一方面则是,总觉得这门面颇为冷清的小店里面的东西不会咋滴。闲着无事,所以就进去了。年约50+的老板好像正在里面一个小隔间泡茶。过来给我介绍了一下。价格亲民,而且他还很真诚地告诉你,哪些是好的,哪些一般般,哪个哪个怎么样。没有拿石榴石,是因为这类宝石很容易有裂痕,所以市面上不少是用蜡煮过,头两年没什么事,可是过了,就会显出裂痕了。他介绍的语气就像和朋友在说话,而不是招呼顾客,而且只言片语中,可以知道他是了解且喜欢这些的。随口问了一句,老板,你是很喜欢玉的吧。他说,是吖,所以才做这行嘛,如果不喜欢,做不长久的;其实人最好的就是可以把喜欢的东西变成自己的工作,这样就最好了。之前听过不少这句话,可是从年逾五十的老一辈口中,还是一个朴素的大叔处听到,心里震了一震。  晃了一圈,没有买。可是,我会回头再来的。

5月14日
       团队碰面,还是在纸书坊。正直小分队做总结,沙龙小分队交代进展还有进行了一些讨论。
       从地铁站到书坊的路上,飘散了不少的木棉。想起中学时候,木棉成熟的时候,棉絮飘到课室里,同学心也跟着飘着了。老师说要静下心来,不用理它们。可是,少年的心,比这棉絮还要漂浮不定呢。
放映会——赞一赞。
       下地铁的时候遇到一位在oct工作的朋友,他在放映的时候才做了我们嘉宾。出站的时候,遇见了粉,好开心。不过,她瘦了好多。

5月15日
        弄了单。
        去HK。路过中环邮政总署,天星小轮,搭乘小轮,看大黄鸭(扁了!,维港很美。跨境巴士站有车到中环。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017