注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pp小世界

做好自己的事

 
 
 

日志

 
 

2013-5-4 P言P语  

2013-05-05 00:34:57|  分类: 记账台-Dairy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观近期时事有感:

1、如果别人之反对你必赞成,别人之赞成你必反对,那么你和你一直所批评和抵触的人,有何不同?

2、我们不能靠着感动过活。地震后,整个一个氛围猛然又回到08年,轰轰烈烈,似乎要感天动地,把所有人和力量都裹挟进去,这样一种声势令我觉得恐怖,也看不得。 一开始知道出事的时候,也很担心,但不知道做什么好,看着微博上面热热闹闹的,也会去转一些,但后来,发现即使自己这样做,也是不痛不痒;而且这一次似乎媒体和媒介展示出来的情况略有夸张,索性不转发不评论,心里默默祈福。某些人和机构的想法和做法让人有点啼笑皆非。那一次大事故后,某些做法某些活动煽了不少眼泪得到一些赞歌获得很好反应,甚至是出乎他们意料的好反应后,几乎就要把这做法当成套路了,再来个什么东西,也如法炮制期待得到如此效果。岂不知,当真心与自发而起变成了套路和工具时,这些就已经变味了。

3、看着某些报道,才知道,封建统治皇权思想从未离去。

4、HK 因捐款一事引起争议,甚至被官媒批。愚以为,不捐是情理之中。受捐之人应当反省,为何五年之前如此踊跃积极的一个群体,现在会如此。莫以为别人给你是天经地义。给了,你敢要吗?能用好吗? 其中一位女议员的论述和阐释实在很棒,对事不对人,有理有节,平静有力。存之:http://v.youku.com/v_show/id_XNTUwODE3ODMy.html

5、清者自清,应坦坦荡荡;浊者自浊,总在做一些欲盖弥彰的事情。ZL 一事近期引起关注,才知道要还原一个真相,如此艰辛。 之前一直观望(了解不多,各种说法也有令人存疑之处),但今日名字都成敏感字,反而令人生疑。只能说, 人在做,天在看。

6、媒体关注和调查,莫要轻易盖棺定论,官方调查信息都未出来,就直接把嫌疑人当成凶手来报道。人家只是被怀疑,还未判定。而报道即使是记叙性的描述,也有强烈的舆论导向的倾向,应避免吧。程序正当和结果正当一样重要。

7、要理智,但不要冷漠。

愿所有人晚能安。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017