注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pp小世界

做好自己的事

 
 
 

日志

 
 

人来人往  

2013-06-24 00:06:55|  分类: 记账台-Dairy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作后,微博,QQ突然都沉静下来了。很多东西好像不知从何说起,即使有点想法,也觉得“不足为外人道也”;另一方面是,日子进入轨道,感觉来来去去,也是那些,不必多说。就像一段时间未联系的朋友,偶尔问起,最近怎样呢,都一贯回答:还行,还好,呵呵。

但3月后,一拨一拨的人走,一拨一拨的人来。

在这个不大的公司里,钟,李,黄,艾,郑都走了;又新来了刘,王,何,赵,林,吴;据说,赖要走,也不过是迟早的事情。

猛然间觉得,怎么和以前那么不一样,这么快就要走了;先前听老同事说起,他们待的那个公司,基本都是三四五年的老员工了,怎么现在就这样。

特别是黄,消息来得如此突然,虽然他是领导,接触不多,但是从为数不多的这些接触里面,还是蛮喜欢这个性情中人。在知道他要走的消息后,更佩服他悄悄做下的伏笔——简直可以用天衣无缝来形容;也才发现,自己的后知后觉。其实,先前已经有了端倪——比如修改签字人,比如业务上面的东西越来越少找他,比如他出现的次数似乎逐渐减少。他让人安排去改授权签字人,而且是用超级随意,甚至可以说是略带撒娇的语气说,不要老是我签嘛,多累。——这样的语气,实在是他会说的话,所以丝毫没有引起怀疑。所以一切就这样悄然无声地进行。公布出来他要辞职的当天,就没有见到他来上班了。
蓦然间,挺不习惯的。
后来,后来听闻,是有人希望他走,所谓办公室政治夹杂其中吧。

时不时会回想起,和黄打交道的几次,颇为搞笑的经历;真可谓Too young too naive。
1、某日下班后,我还留在办公室,他也在,说,小彭,陪我去和客户吃饭吧。一想到那可能喝酒的场面,以及,我事先和家人说了回家吃饭后,犹豫地说,可是,我和家人说了回去吃饭哎。他:和我一起去吃吧,他们等会到。我:可是,我真的刚和家里说了回去吃了,下次吧。他边玩手机边犹豫着,哦,好吧,回去吃啊,那下次吧。  然后我欢天喜地地赶紧收拾包袱出门,心里偷乐。踏出大门那一刻才突然醒悟——妞,人家现在不是邀请你去吃饭哎,是说陪客户吃饭啊,工作来的! 再说,你不是要学习业务么,现在不是就有机会了... ...可是,可是,呵呵,呵呵呵~多无知才有这么无畏。

2、还是某日下班,他见我还没有走,说,小彭,我送你回家吧(他经常会一时兴起,说和做一些事情);我玩笑地说,不用啦,我家好远;他:没事,我不赶时间;我:真的很远,在.....怕你过去塞车,我地铁就好了,地铁挺快的;他:没事,我送你嘛。我:真不用啦,谢谢!我地铁好了。他:哦,那我送你去地铁站吧。我:.......好的,谢谢谢谢~~
结果,平时步行15分钟不用的路程,因为开车绕路,又塞车,亲,他给我走了硬生生半小时.... ...完了下车,还要无比开心和感激地和他说谢谢。... ...
不过,这一路上,听他讲一下自己的过去,还蛮有意思。他是他们镇上为数不多的考上大学的,基本上是属于念书最厉害的了,将近毕业后,被外派到某个小岛上面去做翻译。他问我,有没有学过国贸实务,国际结算什么的。我说有,那是课程。他说,小彭,这些我都是自己学的,买书来看的吖,我大学是英语专业的。这些他现在讲起,好像都是轻描淡写的了,可是,从一个乡村小伙,英语专业,现在做到想要的基本都可以买到,没有下扎实功夫,哪能实现的呢。虽然他平时看上去好像风流倜傥,好像没什么正经。 那段时间,脑海里老是回荡着一首歌的旋律——没那么简单 。

还有,在公司聚餐上面,他喝到吐的时候——人家,真那么爱喝酒咩?

还有,他说,他们出去,都不让我点菜的,因为从来不看价钱就点;

也有,他让同事帮忙设置他新买的手机,告诉他什么功能怎么用——那时候的他,有点像个小老头。

看到他的办公室,偶尔会想起他。所以想留点文字,纪念一下。

不过,这办公室,现在已经是王在用了,进去的时候,不时有点物是人非的感慨。

听朋友也偶尔讲起,他们的流动,或者他们公司同事的来来去去。

所谓职场,就是常有人来常有人往?







  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017