注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pp小世界

做好自己的事

 
 
 

日志

 
 

一年又一年  

2014-01-26 16:00:24|  分类: 记账台-Dairy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是奇怪,明明月历和记事本都已更新,可偏偏仍觉得过完了农历年,才真真迎来一个新篇章。
再看看,工作之后的日子,过新年也不过是一周假期之后的又一段工作日。日子就是重复重复着,流水线一样的。一年时间过得飞快。

以前觉得某人在某地工作了十多年的时间,是多么漫长的事,怎么过去;
回头看看自己,已经毕业一年半了。
每个月一周五天上班上班,周末两天死宅死睡,或者折腾个活动,回(去)一趟广州,就过去了。再来一个五天,一个两天... ...四周之后,一个月过去了,差不多发工资了;又开始新的一个轮回。12个月过去,一年了。

日子如此规律地走着但不算无聊。

三月份,在工作上终于从行政转到了业务部门,有老员工带着,就是按着计划完成任务即可;

五一,表姐结婚了,回了一趟老家;她嫁到了我们隔壁的村庄,从她新家的院子向外看,就是那片我曾经无比熟悉的田野和见着我长大的小山坡。就这样,表姐也结婚了。

八月,摇了一天火车,又回到了那个山清水秀的地方,见到了小孩,见到了星空,见到了残存的云海;还在异地见到好友,那样的感觉好奇妙。回来时候,写下了这样一小段心情:“有些人能让你看到自己身上原先被自己忽略的正能量小宇宙,也会激发你想要变成更好更好的那个自己。这一趟旅行极美好。因为风景,更因为同行的人。"如果这辆车不是要开去机场,该多好。" #Such wonderful days.#
确实是当时的写照,就想让自己这么一直在外面走着。

九月,是平平淡淡却充实的一月,潜藏了一些变化。

十月,理事会;还有TEDx福田的年度大会;再加上工作的变化,开始进入了疯狂忙碌的季节。所幸,大会因为有了小伙伴们的通力协作,有惊无险,最后时刻呈现出来还算能够见人的一台分享;一群人把一个东西从无到有地创造出来的感觉真是非常非常棒。工作上,原来同一项业务的同时被抽到别的业务小组,开始要自己独挡一面,甚至可以说是做完原来两人的工作,从战战兢兢开始,到忙碌到无法把过多情绪投入到担心当中。天黑之后才下班的日子,持续到了1月中。
已经报考的自考项目完全放弃了。

11月,去看了一下秋天;

12月,几乎是在GZ度过。参加了一个徒步活动,得到不少朋友的支持,感动又感恩。所谓公益,于我而言,就是一个习惯吧。不管你在做着什么,参与公益,参与自己喜欢的东西可以有多种多样的方式,并不矛盾。

对照上年期待,只完成了:弟弟的手机,泰德的活动,一次远行。

微博上发了一小段话给这一年作结:一个人走在这小段熟悉的路上,真希望时间多一些再多一些。这一年,有平淡如水,有疯狂意外,有失去,有收获…向一些人致谢向一些人致歉。不管怎样,谢谢你,2013。
是的,很平淡,也够疯狂,意外美丽欢喜不安。

2014年
任性地给自己安排了两次出行;
五月去台湾,六月去T;前者已买好机票也有旅伴;后者也买了单程的了,上周敲定,不给自己太多犹豫和改变的机会;同行的人——如果,这会是一个单人的旅行,也未尝不可。
人都说,念念不忘,必有回响。我都念了这么久了,总归走一步出去。其实原来是想去大西北某个地方,但想想,还是改到了这里。非常期待。

另外就是报个班学车。
培养自己的理财意识。
每月看书——这个需要每月写一篇日志汇报一下。一月已读《白夜行》。

好,放假吧,过年吧。今天的地铁已经进入过年状态,我还可以看它几天。
新年快乐。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017