注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pp小世界

做好自己的事

 
 
 

日志

 
 

漂亮  

2014-09-17 20:40:21|  分类: 记账台-Dairy |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想我得承认,过去的一个多月,我并不好。
一个人在车上会哭,睡觉时候会哭,想起的时候会哭,都不知道哪里来的那么多泪水。
你很希望有人可以安慰可以依靠,但你也知道,这无从安慰,无以依靠。
然后你想从文字中获得力量,找回那些曾经给自己触动的文字,去看自己欣赏的人怎么说,然后告诉自己“hey,你看,别人也是这么说的,你知道这个道理的,就这么去做吧。” 以前不曾想过,现在才慢慢想,那些平静话语是否也感悟于苦痛的经历?但他们没有告诉也没有倾吐自己的辛苦难受(不代表没有啊),都慢慢消化了,生出云淡淡风轻轻的话,长出平静有力的花,展现给外人一个漂亮的姿势。
而“别人的话”又因为状况的不同,让你看到可以有多个选择,甚至是完全相反,但似乎都是合理。而你自己,又该何去何从呢?只能问自己。

我喜欢,甚至有点迷恋于那些看似沉静不语却透着一股隐隐强大力量的东西。如某些时候,恰如其分的微笑;一些平淡却透着力量的话语。
其实想着也蛮奇妙,文字/电影是那么遥远的东西,甚至是飘渺,可是,我们却常常期待从中得到力量,获取慰藉;很多时候,它确实也可以给人力量给人慰藉。
酸奶说,有谁会不摔跤呢?但永远要记得,摔倒的时候用手撑地,不要脸着地;让自己保持一个漂亮的姿态。
不过,若非真可以做到,“摆”出来的姿态,大概也不会好看吧,希望自己可以自自然然地做出来。

过去的几个月,我自己进行了两趟一个人的旅行,但其实说来,那并不能叫做一个人的旅行。因为在行走的时候,并非完全地投入,在那当下我还是想和别人分享,想告诉别人我经历了什么看到了什么有什么念头,如此便把自己从旅行中抽离出来了。特别是在LS的时候,用心不在焉来说,都不过分。
我想,最好的旅行,就是把自己投入到旅途中,默默地全力地感受着周遭吧。不用摆出什么姿态,“一个人”,“心灵的洗涤”,呵呵。

《日和手帖》说,我们终究都是自己一个人,那总要学会,和自己好好相处。

今天有一种奇怪地感觉,感觉到了自己的难受,无法排遣它,但也不像从前那样排斥它。
你知道,要自己去消化它,长出力量来。

有一个新的开始。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017