注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pp小世界

做好自己的事

 
 
 

日志

 
 

认人   

2015-08-06 15:09:28|  分类: 所以更要学会好好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见到别人的小孩,通常都会忍不住逗一逗,如果碰巧那孩子还乐呵还肯让抱抱,通常都会说一句,哈,真好,Ta不认人呢。 
所以想起“认人”这个词,通常都是想到小孩,还不会走路的小孩。 
家人说,我小时候也是个不认生的,在爷爷的碾米坊里,见个陌生人都可以抱得了,不哭不闹。 
近些年时间,遇到一些事情,却时不时会想起这个词,发现自己如此“认人”。 比如约伴去旅行,自己心底有几个名字,会尤其希望与他们出行;有几个地方,会特别的想去;当前者遇上后者,简直完美;如果是前者提出要去别的地方,那也很开心,“和他们去哪里都好”;如果不是前者,提出的即使是“梦寐之地”,自己其实也会“害怕”以及不想,几乎是下意识的反应。
刚开始也不以为是什么的问题,但细想想,我是否过于执着这个“人”,而忽略了“事”,执着于人的时候,不可避免容易依赖——“我只想要与你(们)去做这件事情,换做别人就不想去了”。这样的话,这件事,还是不是你想去做的?至少有没有你想象中的那么想。随之而来的是,当发现自己在意的那一串名单和别人去了某些地方,要做什么事情的时候,会难受,会想“为什么你愿意和别人去,但不和我去……为什么”竟似有不甘。 你知道“别人是别人,即使是亲密的人,你也不能要求ta一定要怎样怎样”,但依然会难受。这么大的人,这样子确实幼稚。而且,无能
。 “认人”还体现在“认某些人说的话”。高考报志愿时候,就被家长这么说过“我发现我说的话你都不听,xx老师说的,你才听” 确实好像如此。认定了某个人,几乎每次的谈话,都觉得别人是对的;而反感一个人,同样也容易觉得他的言行举止那么不可接受…
 比如自己,比如某些人。
但还要告诉自己既要看到好的,也要看到不好的。看事情,不要看人。
可常常还是看人。 I hate myself so much.
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017